首页 | 机构设置 | 后勤概况 | 后勤简讯 | 党风廉政建设专栏 | 通知公告 
   
当前位置: 首页>>后勤简讯>>正文
 
 
校党委书记林昌虎检查南校区后勤保障及校园安全工作
2016-05-03 11:09 校党委宣传部  审核人:

   429上午,校党委书记林昌虎在党委副书记战勇、副校长冉江舟及相关职能部门负责人的陪同下,走访了学生宿舍、食堂、教室、实验室和公租房等,实地查看学校管道抢修和供水恢复情况。

近期,因南校区基础医学院大门与中心广场距道路主水管45米处、靠1栋学生宿舍主供水管爆裂,部分学生宿舍和教学楼供水受到严重影响。发现问题后,学校立即召开紧急会议部署抢修工作,成立专项排查领导小组。由于南校区地下网管埋藏深,排查难度大,领导小组请来了贵州省住房与城乡建设厅以及贵州省建工集团第七建筑工程有限责任公司的两位专家对我校供水管网的资料进行了检查。结合专家意见,学校二期供水设备施工单位测漏人员和自来水公司专业测漏人员开始对校园供水管网进行排查。为不影响在校师生的正常工作和生活,以及考虑到检查仪器的敏感性,排查工作多在深夜进行。在相关部门和工作人员的不懈努力下,成功找到了影响学校正常供水的多种原因,并及时完成抢修。424日,学校全面恢复供水。

在走访过程中,林昌虎认真听取了后勤管理处、基建处和保卫处负责人对相关工作的汇报;向实验室老师了解教学楼供水供电及其他后勤工作的运行情况;与学生亲切交谈,仔细询问宿舍自来水和热水的供应情况,了解学生对宿舍管理、食堂饭菜等的意见和建议。

看到学校供水恢复正常,以及师生们对学校后勤工作及校园安全保卫的理解和认可,林昌虎流露出欣慰的笑容。林昌虎对相关部门认真负责的工作态度表示肯定,对多天以来日夜不停抢修管道的工作人员表示感谢,希望各部门今后保持认真负责的工作态度,让后勤工作为学校的发展提供坚实的保障。

林昌虎强调,相关部门要充分吸取此次供水问题的经验和教训,调研学校用水情况,合理调整供水压,确保学校各方面供水正常,尤其是高楼层学生宿舍、教室、实验室等的供水;定期检查设施设备,排查存在的安全隐患,制定相应的应急预案;设置多个设施设备报修点,方便师生报修,接到报修信息后,要及时处理,保障学生生活和教学、实验等顺利进行。

随后,战勇和冉江舟在南校区知雨楼六楼小会议室主持召开相关工作部署会。战勇转达了第二学期学生工作会上各二级学院教师代表提出的学生宿舍设施的报修需求,希望相关部门及时处理,并与学生工作部协同合作,共同做好学生工作。冉江舟总结了本次供水检修工作的相关情况,并对近期后勤工作作出部署:相关部门要继续加强排查工作,排查存在的安全隐患,针对性地提出应急预案和解决方案;加强南北校区的后勤管理,在安全维稳、食品安全、校园及周边环境安全等各方面继续下狠功夫,确保学校稳定发展。学校将在“五.一”期间,增加检修人员,在对师生生活影响程度较小的情况下对学校设施设备进行全面检修;保卫处在负责校园及周边环境安全的同时,辅助后勤管理处保障检修工作的安全。

关闭窗口