首页 | 机构设置 | 后勤概况 | 后勤简讯 | “不忘初心、牢记使命”专栏 | 通知公告 
   
当前位置: 首页>>后勤简讯>>正文
 
 
后勤管理处(后勤集团)圆满完成2020年迎新后勤保障工作
2020-09-23 14:56 卢清勃  后勤管理处(集团)

9月16日至18日,丹桂飘香、秋风送爽的金秋时节,学校迎来了2020级新生。后勤管理处(后勤集团)在学校的统一领导下,提前策划、认真部署落实,各科室(中心)精诚团结、全力以赴、积极投入到相应的工作岗位,为迎新工作的顺利进行提供了有力保障、为新生提供了优质的服务,圆满完成了迎新各项后勤服务保障工作。

全力以赴、做实基础保障工作。9月15日,工作人员冒着风雨,坚持奋斗在一线,于16日凌晨2点顺利完成南校区东门、西门、校医院门、颂雅楼小广场、一食堂与3栋学生宿舍交界处、1-9栋学生宿舍一楼等志愿者服务点的布置工作,共计搬运和搭建帐篷170余顶,搬运摆放座椅130余套,搭建临时电源23个。同时,提前准备防疫物资,完成校门口排队引导区、校园摆渡车排队等候区、校门口检测点、临时留观点设置,对迎新交通车辆进行消毒、张贴迎新标志标识等工作,为迎接新生做实了基础保障工作。

凝心聚力、保障新生顺利入学。为保障新生顺利入学,分别在金阳客站、贵阳北站、客车东站、贵阳东站设置迎新接站点,接运车辆共运行20余趟,接运新生1200余人;学校入口摆放消毒地垫、设置测温门和消杀点,共计对进入校园的4700余名新生进行手消和行李物品消毒;核对寝室钥匙并发放到辅导员,对新生寝室进行卫生清扫及消毒,对进入学生宿舍的新生进行测温登记,截止9月18日晚,顺利完成所有到校新生的入住工作;为保证迎新职工、志愿者、一线服务人员能按时吃上热饭热菜,提前对接相关参与迎新部门及学院,统计人数,提前准备食材,迎新当天共提供盒饭1800余份。同时,为方便不同时段到达的新生能及时就餐,调整了学生食堂的供餐时间,为到校新生提供了温馨满意的第一餐。

在后勤领导班子的带领下,全体员工在迎新工作中密切配合、互相协调沟通、加班加点,为新生提供了热情、周到的后勤服务。

 

关闭窗口