首页 | 机构设置 | 后勤概况 | 后勤简讯 | “不忘初心、牢记使命”专栏 | 通知公告 
   
当前位置: 首页>>后勤简讯>>正文
 
 
推进消费扶贫 助力脱贫攻坚
2020-10-21 16:32 卢清勃  后勤管理处(集团)

为积极推进消费扶贫、助力脱贫攻坚。10月19日,后勤管理处(后勤集团)会同国资处、保卫处等部门就南校区学生宿舍、教学楼、办公楼等楼宇安装消费扶贫专柜一事开展了现场调研,旨在查看消费扶贫专柜安装地点是否能接通电源,是否存在消防安全隐患和影响师生出入等情况,并统计安装数量共计56个,确保该项工作落到实处。

消费扶贫是党中央着眼全面打赢脱贫攻坚战作出的重大决策部署,是推动扶贫产业加快发展、促进贫困群众持续增收的重要举措。消费扶贫专柜作为一种扶贫载体,既拓展了贫困地区农产品销售渠道,也在一定定程度上实现了不同地区的优势互补、互利共赢,推动区域协调发展、协同发展、共同发展。不但帮助贫困农户销售便于包装售卖的优质农产品,也给师生营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围,方便师生就近就能购买到优质特色的扶贫农产品,为打赢扶贫帮困攻坚战积极献上一份光和热。

 

关闭窗口