首页 | 机构设置 | 后勤概况 | 后勤简讯 | “不忘初心、牢记使命”专栏 | 通知公告 
   
当前位置: 首页>>后勤简讯>>正文
 
 
后勤管理处(后勤集团)开展全面安全隐患排查工作
2020-11-05 14:28 卢清勃  后勤管理处(集团)

“查身边隐患、保师生安全、促学校发展”,为预防校园安全事故的发生,切实加强学校的安全管理工作,保证全校3万余师生的安全。10月下旬以来,后勤管理处(后勤集团)在领导班子的带领下,组织所有职工对学校经营性用房、食堂、学生宿舍等开展了安全隐患全面排查工作。

10月19日至20日,党总支书记张玲玲带领绿化科、饮食服务中心对学校各教学楼、办公楼、校园内部环境卫生和各食堂物资采购、食品原料、加工程序、餐饮清洗消毒、食品留样等食品安全方面及消防设施设备是否完善等情况进行了全面排查,结合后勤工作实际部署垃圾分类工作,进一步推进了学校垃圾分类工作开展,保证了校园的环境卫生,给师生营造了安全、整洁的教学和生活环境。

10月26日至28日,副处长吴陵江带领特种设备科、维修服务中心对南北校区特种设备的运行、使用情况,水电、行政零星维修及各楼宇漏水情况进行了全面排查,进一步规范了维修工作的管理,提升了服务效率和服务质量,保障了学校的用水用电安全;副书记、副处长周云蓉带领市场中心、宿管中心对学校经营性用房的经营秩序、消防设施设备是否齐备和学生宿舍的出入登记管理、寝室学生违规使用大功率电器、寝室内及过道卫生整洁等情况进行全面排查,进一步加强了经营性用房及学生宿舍的安全管理,保障了学生安全。

10月28日晚,为了将前面排查时发现的问题整改落实到位,吴陵江、周云蓉再次带队对南校区1-9栋学生宿舍进行了突袭检查,对存在违规使用大功率电器和存在卫生脏乱未整改的寝室现场督促其整改和清理。并向学生宣传普及宿舍安全用电知识和违规使用大功率电器带来的安全隐患,以及学生宿舍垃圾分类的意义、垃圾分类的种类以及标准、垃圾分类的操作流程等知识,提高了学生的安全意识和增强自我防护能力,树立文明意识、养成自觉爱护环境,维护宿舍环境卫生的行为习惯。

安全无小事、责任大于天,后勤始终心系全校师生安全,把校园安全工作作为重要工作来抓。在此次深入细致的全面排查中,后勤对发现的问题进行了立查立改,对不能解决的问题,及时汇总报送到了相关部门及学校。在今后的工作中,我们将一如既往的狠抓学校安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,加强日常排查,做到预防在前,确保全校师生的生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。

关闭窗口