首页 | 机构设置 | 后勤概况 | 后勤简讯 | “不忘初心、牢记使命”专栏 | 通知公告 
   
当前位置: 首页>>“不忘初心、牢记使命”专栏>>正文
 
 
后勤党总支中心组召开2020年第三次理论学习
2020-10-14 11:01 卢清勃  后勤党总支

10月8日,后勤管理处(后勤集团)党总支中心组在南校区颂雅楼五楼后勤会议室召开2020年第三次理论学习会议,党总支中心组全体成员出席,全体党员参加会议。会议由党总支书记张玲玲主持。

张玲玲领学《习近平谈治国理政》(第三卷)中“坚持和加强党的全面领导”篇章,并作题为“结合后勤工作如何理解治理体系和治理能力现代化”的主题发言,她指出,在“双一流”建设背景之下,后勤如何按照治理体系和治理能力现代化的要求,加强体制机制创新,处理好政府、社会、市场、高校之间的关系,进而满足广大师生日益增长的对美好校园生活更加多样化和个性化的服务需求,是我们必须面对并迫切需要解决的现实问题。我们必须以科学理论为指导,发挥好、完善好和强化好我们国家治理体系的制度优势、政党优势和机制优势,坚持正确的改革方向、改革思路、改革方法,推进后勤治理体系和治理能力现代化建设工作。她强调,后勤党员干部、职工在今后的工作中要深刻认识学习的重要性,不断增强学习的紧迫感,加强学习的消化、内化、转化,提升后勤服务育人、文化承载、服务创新、服务感动四种能力,脚踏实地、勇于担当,精准发力,主动作为,为学校内涵式跨越发展,奋力谱写建设百年医科大学的新篇章做好后勤服务保障工作。

党总支委员、处长赵平,党总支委员、大学城医院院长唐学杰,党总支副书记周云蓉分别领学《习近平谈治国理政》(第三卷)中“完善和发展我国国家制度和治理体系”“增强忧患意识,防范化解风险挑战”“铸就中华文化新辉煌”等篇章,传达学校《转发教育部关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话文章<思政课是落实立德树人根本任务的关键课程>的通知》《关于印发<贵州医科大学新时代爱国主义教育工作方案>的通知》《省人民政府办公厅关于印发贵州省消防安全责任制实施办法的通知》精神,并作交流发言。党总支委员、副处长吴陵江传达学校《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神开展制止餐饮浪费行为监督检查的工作方案》精神,并作交流发言。

 

关闭窗口