首页 | 机构设置 | 后勤概况 | 后勤简讯 | “不忘初心、牢记使命”专栏 | 通知公告 
   
当前位置: 首页>>“不忘初心、牢记使命”专栏>>正文
 
 
后勤管理处(后勤集团)党总支举行支部委员学习培训会
2020-10-23 16:29 卢清勃  后勤党总支

10月22日,后勤管理处(后勤集团)党总支在南校区颂雅楼五楼后勤会议室开展党总支支部委员学习培训会,党总支委员全体出席,各党支部书记、党支部委员参加学习。会议由党总支书记张玲玲主持。

会上,党总支副书记周云蓉传达学校党委《关于认真做好贵州医科大学2020 年度党支部标准化规范化建设达标验收和示范认定工作的通知》,并对后勤党支部标准化规范化建设工作进行部署。

张玲玲结合《中国共产党支部工作条例(试行)》内容,分“《条例》出台的基本概况、《条例》重点内容学习34问解答、关于《条例》的贯彻落实、建设一支坚强的战斗堡垒”四个部分向大家进行了详细讲解。她指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。大家要把学习贯彻《条例》当成严肃政治任务、政治责任来抓,深入学习其内容和要求,加强学习实践,努力做到深知熟记会用,并结合实际工作抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量。

她强调,党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。各支委要深入学习掌握《条例》精神实质,认真开展对照检查,按照《条例》要求完善党支部标准化规范化建设工作,要求全部达到学校党委2020 年度党支部标准化规范化建设验收标准。并以此次学习为契机,进一步加强支部党员的学习和管理,提升党支部组织力,强化支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

关闭窗口