首页 | 机构设置 | 后勤概况 | 后勤简讯 | “不忘初心、牢记使命”专栏 | 通知公告 
   
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
关于冬季安全用电的温馨提示
2017-11-23 14:00 办公室  后勤管理处(集团)

 

全校各单位:

目前正值天气寒冷时期,各种取暖设备使用频繁,导致电力设备负荷较大,为了切实保障全校用电安全,预防安全事故发生,特作如下温馨提示:

一、在使用办公、生活电器时,请注意安全,不要违章用电,特别不要私拉乱接电源或排插串联电源,违规使用大功率电器。
   二、工作中要注意用电安全,人离开办公室或下班前切记关闭各种电器设备电源及照明开关;特别是使用大功率取暖设备的部门,下班后要及时关闭各类电源或拔掉插头;

三、学生严禁使用大功率电器,离开宿舍时关闭电脑,手机电池及蓄电池充电时,切实做到人走断电,确保校园安全与自身安全。

四、室内物品要摆放整齐,不能在配电设施设备周围堆放易燃、易爆及其它杂物。
   五、定期不定期组织本部门进行安全用电检查,发现大功率电器进行没收,消除安全隐患。
   六、各部门需新增用电设备时需报后勤管理处(后勤集团)维修服务中心对电源线路进行检测,确保电源电线不会超负荷运作。
   七、发现用电隐患及时报后勤维修服务中心处理,遇到火险及时报警。
   特此提示

                        后勤管理处(集团)

                             2017年11月23日

关闭窗口